Dove mangiare la carne buona?
Ciao a tutti,
un nuovo articolo parla di noi.
Stavolta siamo su Agrodolce, che ci annovera tra i 10 posti in cui mangiare la carne migliore tra Napoli e provincia. Clicca qui per leggerlo.
Un’altra bella soddisfazione per la nostra attività, che, ricordiamolo sempre, non ha nemmeno un anno e mezzo di vita.
Ma anche una riflessione.
Leggendo l’articolo e guardando le foto, mi sono chiesto: ma perché uno dovrebbe scegliere Meatin’ Cuoco e Carbone anziché una delle altre 9 realtà che compaiono nell’articolo?
Inutile parlare di qualità, per tre motivi:
1) I clienti la danno per scontata, come è giusto che sia.
2) Ognuno se la canta e se la suona, “la mia è meglio della tua”, e sarebbe una discussione infinita.
3) E’ altamente probabile che se uno ha impostato il proprio locale sulla carne sia in grado di dare un prodotto di livello medio-alto.
Personalmente ritengo che in tutti e 10 i posti menzionati nell’articolo la carne sia ottima. In alcuni ci sono stato ed ho mangiato benissimo. Parliamo di realtà affermate da decenni a cui noi non possiamo di certo paragonarci.
Ma allora perché Meatin’?
Innanzitutto direi che la maggior parte degli altri 9 sono steak house pure, con le quali noi non possiamo e non sappiamo competere: solo carne alla brace, tanti tagli, tante varietà, tanta scelta.
Esposizioni in vetrina di interi lombi, filetti e costate che ti vien voglia solo a guardare le foto.
Rib-Eye, Tomahawk, Hamburger e Brisket in un concerto al quale Meatin’ non può partecipare.
Perché Meatin’ non è una steak house.
Meatin’ è un locale dove trovi la carne non solo cotta alla brace, ma anche e soprattutto cucinata. Cucinata vuol dire “Cappello del Prete all’Aglianico” oppure “Codone di manzo con pomodori secchi, chiodini e salsa al tartufo nero” oppure “Stinco di maiale alla genovese”.
Per cucinare la carne noi ci affidiamo ad una squadra di chef, non a dei griller.
I griller arrostiscono, gli chef cucinano.
A Napoli, al Vomero, dentro la città, siamo tra i pochi a cucinare la carne, anziché cuocerla.
Ecco perché scegliere Meatin’ Cuoco e Carbone.
Alla prossima
Luca
Katia
Dove siete?
Meatin'
Salve Katia, siamo al Vomero, in via Timavo, 25. A presto