Genovese Affumicata
Ciao da Luca,
questa settimana riprendono gli eventi di Meatin, piatti speciali che puoi gustare solo il giovedì.
Diamoci subito una bella botta, ora che la Pasqua è passata: Giovedì 12 Aprile ti facciamo assaggiare una Genovese affumicata al legno di cedro.
Come la facciamo?
1) Cuciniamo la nostra genovese. Ultimamente abbiamo messo a punto una nuova ricetta che è in carta da qualche settimana. Più “cattiva”, gusto più deciso ma sempre delicata e digeribile perché fatta con la cipolla ramata di Montoro. Il nostro nuovo procedimento prevede una cottura a fiamma un po’ più alta.
2) Lasciamo la “tiella” nell’affumicatore per ben 4 ore, ed i fumi del legno di cedro faranno il proprio lavoro.
Il risultato: un gusto dolce dal sapore decisamente affumicato.
Perché il cedro?
Ricco di oli essenziali, quando viene riscaldato il legno di cedro sprigiona un aroma intenso e balsamico, ma anche dolce. E’ proprio la dolcezza la caratteristica in comune con la nostra genovese, il legame ideale per ottenere un sapore particolarmente rotondo e completo.
Vienimi a trovare, la ricetta merita!
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Luca
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