Tomahawk VI
Ciao da Luca,
dopo ben due mesi di attesa ritornano loro, le bistecche col nome dell’ascia da battaglia dei nativi americani:
Le Tomahawk.
Mercoledì 06 Febbraio
Giovedì 07 Febbraio
Per chi non lo sapesse, le tomahawk sono particolari costate che vengono tagliate lasciando l’intera costola attaccata alla bistecca.
Questo tipo di taglio ha lo scopo di lasciare un po’ di carne attaccata all’osso, cosicché quando passa alla brace ha un sapore che… devi solo addentarlo.
Come al solito, cucineremo queste bistecche con il metodo della sigillatura inversa, detta anche reverse searing:
- Le terremo in forno a 52°C per ben 4 ore.
- Al momento del tuo arrivo faremo fare alla tua bistecca un veloce passaggio alla brace caldissima, in modo da spingere al massimo la famosa reazione di Maillard e darti quel sapore “di bistecca alla brace” che ti aspetti.
Così facendo si promuove a) la coagulazione delle proteine superficiali della carne e b) la dissoluzione del collagene, la proteina che costituisce la base del tessuto connettivo della carne.
Entrambi questi fenomeni sono funzionali ad ottenere una succosità straordinaria, in particolare quando il collagene si scioglie forma una sorta di “gelatina naturale” che rimane tra le fibre, lubrificandole e intenerendole.
Come ormai d’abitudine, ti serviremo queste spettacolari bistecche con una montagna di chips fresche (EUR 4,2 / etto).
Inoltre, dato il successo delle edizioni precedenti, stavolta c’è una novità.
Poiché nelle ultime settimane mi sono trovato spesso a dover lasciare fuori un bel po’ di amici e clienti, ho deciso di rendere disponibile qualche bistecca (poche) anche il giorno prima, ovvero il mercoledì.
Affrettati, però.
Se ho deciso di aggiungere una data è proprio perché le richieste sono tante.
Prenota qui sotto, oppure chiamami allo 08118893517.
Ti aspetto
Luca
Mercoledì 06 Febbraio
Giovedì 07 Febbraio
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