Hickory Steak
Ciao da Luca,
Giovedì 28 Marzo in arrivo una novità.
La abbiamo fatta assaggiare a qualche nostro amico e cliente, ed i feedback sono stati molto positivi.
A questo punto mi fa piacere farla provare a tutti.
Parliamo della Hickory Steak, la nuova frontiera del gusto.
Che cos’è la Hickory Steak?
E’ una bistecca spettacolare: controfiletto scalzato alla brace con affumicatura al legno di noce americano e cottura in reverse searing.
C’è bisogno che ti dica altro?
Sì, devo spiegarti come la prepariamo, anche perché è un mese che ci lavoriamo e voglio condividere il risultato del nostro lavoro con te:
- La affumichiamo per circa 3 ore a temperatura molto bassa con legno di noce americano, che appunto è comunemente chiamato Hickory
- La teniamo chiusa in un contenitore per circa 30 minuti, in modo da far ridistribuire i succhi.
- Al tuo arrivo, facciamo fare alla bistecca un passaggio alla brace ardente.
La lunga affumicatura dà il vantaggio di:
- Essiccare la superficie della bistecca, che quindi sarà meglio preparata alla reazione di Maillard che avverrà al momento del passaggio alla brace.
- Intenerire la parte interna attraverso la dissoluzione del collagene il quale, sciogliendosi, forma una vera e propria gelatina naturale che dona succosità e tenerezza.
Ti consiglio inoltre di non eliminare quel po’ di grasso che troverai, ma di assaggiarlo.
Il grasso ha infatti la capacità di assorbire e mantenere gli aromi del legno, custodendo al suo interno una vera e propria bomba di sapore pronta ad esplodere ad ogni tuo morso.
Che te ne pare?
Vale la pena di venirla a provare?
Te la serviremo con tante chips fresche e una mousse allo yogurt greco con sedano e limone (EUR 4.9 / etto).
Hickory Steak, la nuova frontiera del gusto: sapore memorabile, tenerezza super.
Abbiamo solo 20 bistecche, non perdertela.
Prenota qui sotto, oppure chiamami allo 08118893517.
Ti aspetto.
Luca
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