Ribs 44

Ribs 44

Ciao da Luca,

il tempo è arrivato, non potevamo aspettare ancora, i nostri amici ce le hanno chieste e non potevamo non accontentarli.

Tornano le Ribs.

Giovedì 26 Settembre il più classico degli appuntamenti da Meatin, l’evento del giovedì che ci accompagna da sempre.

Una ricetta in continuo miglioramento, un procedimento che le rende tenerissime pur lasciandole compatte.

 

Il segreto sta nelle 4 cotture a cui sottoponiamo le nostre preziose costine.

  1. Prima di tutto l’affumicatura: una lunga e delicata esposizione ai fumi del legno di melo, il legno ideale per la carne di maiale proprio a causa dei suoi aromi dolci e fruttati.
  2. Poi una altrettanto lunga cottura a bassa temperatura sotto vuoto, in modo da innescare la dissoluzione del collagene e donare una tenerezza senza eguali, pur mantenendo la carne ben compatta.
  3. Successivamente un passaggio in forno per un periodo breve, giusto il tempo di promuovere la reazione di Maillard sulla superficie della carne. In questo modo creiamo quella crosticina aromatica della quale non possiamo fare a meno.
  4. Infine il passaggio alla brace con la nostra salsa barbecue artigianale. La salsa contiene zuccheri i quali, caramellando, creano quella sorta di sciroppo agrodolce: chi ama le ribs non può farne a meno.

Ed ecco tutto.

Vale la pena di assaggiarle, te l’assicuro.

Anche perché, come al solito, potrai accompagnare la tua porzione di Ribs 44 con tante chips fresche (EUR 18 per porzione).

Vieni a trovarmi?

Prenota qui sotto oppure chiamami allo 08118893517.

Ti aspetto.

Luca

 

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