Bollito Misto
Ciao da Luca e buon 2020!
dopo tutte le abbuffate delle feste, che cosa c’è di meglio di un “hang over”?
Un hang over un po’ particolare, visto che comunque di carne ce n’è tanta:
Il Bollito Misto.
L’anno scorso provai a proporre questo evento e fu un buon successo.
Quindi poi mi sono anche andato a studiare direttamente in Piemonte questo piatto, precisamente a Carrù, patria del bue grasso.
Questa ricetta apparentemente povera è in realtà molto ricca di sapori, di odori, e di storia.
La preparazione è semplice: si fa bollire la carne per almeno 6 ore, per poi servirla con alcune salse appositamente preparate.
Stop. Fine. Nessuna sofisticazione.
Questa preparazione ha però il pregio di esaltare al massimo i due elementi principali: la carne e le salsine.
- La carne: scaramella, tenerone, lingua, cappone e coda.
- Le salsine: salsa rubra, fatta con pomodori ramati e peperone; salsa cren, con rafano e mollica di pane; salsa verde, fatta con acciughe, prezzemolo e aglio.
E niente altro.
Per te che sei un vero amante della carne, è una ricetta da non perdere: se non hai mai provato il bollito misto, non immagini quanto sapore si riesce ad ottenere da questi particolari tagli di carne, cucinati in semplice acqua bollente, esaltati dalle tre salse e serviti solo con un po’ di purè di patate (EUR 23 per porzione).
Giovedì 9 gennaio vieni a riscaldarti da Meatin.
Prenota qui sotto, oppure chiamami allo 08118893517.
Ti aspetto
Luca
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