Pioppini, finferli, cardoncelli e tartufo bianco

Pioppini, finferli, cardoncelli e tartufo bianco

Ciao da Luca,

dopo in gran successo dell’evento di giovedì scorso abbiamo deciso di proseguire sulla stessa linea.

Ancora funghi, ancora tartufo, per dare la possibilità, a chi li ama, di gustare ancora i sapori del bosco:

Pioppini, finferli, cardoncelli e tartufo bianco.

  • I Pioppini. Conosciuti anche dagli antichi Romani, hanno la caratteristica di tenere molto bene la cottura, rimanendo compatti e sprigionando il loro profumo intenso di “vecchie botti da vino”.
  • I Finferli. Onestamente non sapevo che si pronunciasse fìnferli, ho sempre detto finfèrli ed ho sempre sbagliato. Ad ogni modo, la peculiarità di questo fungo è che in cottura sprigiona un aroma dolce e fruttato.
  • I Cardoncelli. Dal sapore molto delicato, il punto forte del cardoncello è la carnosità della sua polpa, caratteristica che mantiene anche dopo la cottura.

Giovedì 1° Ottobre vieni quindi a intraprendere un nuovo percorso tra i sapori del bosco, i funghetti ti aspettano.

Manca qualcosa?

Sì.

Non ti ho ancora parlato del Tartufo Bianco.

E quando parlo di Tartufo Bianco parlo proprio del Tuber Magnatum Pico, cioè il sogno di chi ama il tartufo.

Così come ogni anno, riusciamo a trovarlo anche dalle nostre parti.

Ce n’è poco, ma lo troviamo: nelle zone di confine tra Sannio e Irpinia c’è chi va per boschi e riesce a trovarlo.

Il tartufo bianco a meno di 100 km dal Vomero.

Se ne trova poco, e infatti la sua rarità si riflette nel prezzo.

Il tartufo bianco è caro, inutile girarci intorno.

Ma se ti fidi di me e vieni da Meatin posso garantirti che la tua fiducia verrà ripagata.

Ecco i piatti di giovedì:

  • Dadini di manzo con uovo a occhio di bue, tartufo bianco e julienne di finferli (EUR 19)
  • Risotto ai pioppini con crema di provola e lamelle di tartufo bianco, tirato con brodo di porcini (EUR 22)
  • Filetto di manzo al Foie Gras del Perigord con tartufo bianco e trifolata di finferli, cardoncelli e pioppini (EUR 32)
  • Cardoncelli alla brace con pinzimonio all’aglio nero e salvia fresca (EUR 12)

Al solito, sarai libero di scegliere solo uno o tutti i piatti che ti propongo, in più la nostra carta abituale è sempre disponibile.

Un menu impegnativo ma affascinante, dai profumi intensi e i sapori delicati.

Vieni a provarlo giovedì, ne sarai felice.

Prenota qui sotto oppure chiamami allo 08118893517.

Ti aspetto.

Luca

 

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