Porcini appena colti
Ciao da Luca,
giovedì è in arrivo una specialità particolare che forse non ti aspetteresti in questo periodo.
Ma la natura fa il suo corso e noi vogliamo seguirla.
Giovedì 1° Luglio arrivano i porcini freschi.
Nel momento in cui scrivo porcini, è probabile che automaticamente ti sia chiesto: “i porcini a luglio? Non sono una specialità autunnale?”
La risposta è no.
No, nel senso che è assolutamente vero che la piena stagione dei porcini è ad Ottobre, ma la maggior parte del raccolto lo si fa nel periodo estivo, da giugno a settembre.
Chiarisco un aspetto importante: quanto ho appena scritto vale per i porcini freschi dei nostri boschi.
Se parliamo di prodotti esteri, ovviamente il discorso cambia.
Io invece mi riferisco ai porcini raccolti dai miei amici fornitori della zona dell’Irpinia e del Sannio.
E’ in questo specifico periodo che le loro uscite tra i boschi rendono un raccolto abbondante e profumato.
Non sei convinto?
Allora guarda questi due video che il mio amico Alberto, fornitore certificato e autorizzato, ha realizzato appositamente per me.
Belli, vero?
I porcini, insieme al tartufo estivo, sono i prodotti che la natura ci regala in questo periodo a queste latitudini.
Luglio, Agosto, Settembre.
Ad Ottobre inizia il calo, a Novembre diventa raro trovarne.
Quindi provo a proporteli adesso, magari viene voglia anche a te.
E se stai pensando che fa troppo caldo, ti invito ad entrare all’interno della sala di Meatin, il caldo sparirà all’istante e potrai gustarti la tua cena al fresco.
Ecco il goloso menu studiato apposta per l’occasione:
Risotto ai porcini con glace di stracotto, tartufo estivo e brodetto di radici di montagna (EUR 15)
Filetto alla Chateaubriand con porcino alla brace e salsa olandese (EUR 28)
Inoltre, se vorrai, potrai gustare i tuoi porcini freschi “in purezza”:
Porcini alla brace con olio, sale e rosmarino (EUR 19)
Porcini alla brace con scamorza bianca ed erbette (EUR 19)
Se invece preferisci restare a casa, troverai in delivery questo spettacolare panino:
Woodland Top: pagnotta a lievito madre, hamburger alla brace 220g selezione Meatin, crema di porcini freschi, scamorza bianca alla brace, chips rigate e maionese al tartufo.
Che te ne pare?
Vuoi provare l’esperienza del vero porcino locale fresco, che più fresco non si può?
Ordina o prenota cliccando qui, in alternativa chiamami allo 08118893517.
Ti aspetto.
Luca
(c) Meatin
Via Timavo, 27
(Angolo Corso Europa)