La Paliata

La Paliata

Ciao da Luca,

Giovedì 24 Febbraio non venire da Meatin.

E’ insolito e ovviamente ironico ciò che ti sto dicendo, ma in realtà neanche troppo.

Il motivo per il quale ti suggerisco di non venire da Meatin giovedì è scontato:

Giovedì alle 21:00 si gioca Napoli – Barcellona.

E si fermano gli orologi.

E’ vero che non è una partita di Champion’s ed è probabilmente anche vero che noi tifosi preferiremmo di gran lunga vincere il Campionato piuttosto che l’Europa League.

Però il Barcellona è sempre il Barcellona e questa di giovedì ha più il sapore di una partita di Champion’s che di Europa League.

Vincere contro il Barcellona ed ottenere la qualificazione al turno successivo ci darebbe una vera gioia e restituirebbe alla nostra squadra quella dimensione internazionale che negli ultimi 2 anni, diciamoci la verità, abbiamo perso.

Il ricordo di Napoli – Liverpool 2-0 e PSG – Napoli 2-2 al 93’ solo perché Di Maria è un campione, sta iniziando a sbiadire.

E’ bene che arrivino nuove soddisfazioni.

E giovedì ci sono tutti gli ingredienti per una cena ben riuscita.

Per cui immagino che tu, come la maggior parte di noi tifosi, giovedì sarai incollato alla TV per seguire la partita, tifare, sperare.

Sono quelle serate che pure per andare un attimo in bagno aspetti la rimessa dal fondo oppure, ancora meglio, aspetti che un giocatore rimanga a terra, in attesa delle cure mediche, perché così la pausa è più lunga.

Niente ci stacca dalla TV, persino mangiare diventa un noioso “task” da dover incastrare.

Quand’ero bambino, insieme a mio padre, aspettavamo la fine del primo tempo.

Intorno al 30’ papà urlava a mamma di “mettere la pentola”, in modo che al 45’ fosse tutto pronto.

A me, già da bambino, non piaceva dover cenare in un quarto d’ora, mentre per mio padre, che non ha mai amato trattenersi a tavola per troppo tempo, non era un problema.

Però da vero napoletano, anzi da vero italiano, anche se la cena durava poco doveva avere comunque il piatto di pasta.

Oggi invece, quando la guardo a casa, preferisco mangiare dopo la partita, magari stuzzicando qualcosa nel frattempo.

Oppure ci vuole una cena che io possa mangiare davanti alla TV, comoda e senza sbrodolare.

Ed è proprio questo lo spirito dell’evento di giovedì, incentrato sulla birra e su un menù che si può consumare senza troppo impegno, perché gli occhi guardano altrove e la mente pure:

  • Bitterballen: polpettine di stracotto di manzo, burro, farina e pepe nero, servite con maionese alla birra stout.
  • Beerpork: crocchette di pulled pork pastellate alla birra con panatura paprika e chili, servite con salsa barbecue classica.
  • Paliata Burger: bun a lievitazione naturale con hamburger alla brace 220g selezione Meatin, fettine di chuck roll marinato alla birra stout, julienne di lattuga e salsa barbecue al miele.

Come puoi vedere, la birra stout è il fil rouge di questo menu tifoso.

Il motivo di questa scelta, oltre che puramente culinario, è anche scaramantico.

Perché la birra stout in questione si chiama Paliata (EUR 5).

Prodotta cone metodi artigianali dal birrificio Kbirr, la Paliata è ciò che ci vuole per il Barcellona.

Una polpetta, una crocchetta e una Paliata.

E il Barcellona torna a casa.

Mi suonava troppo bene e non ho potuto esimermi da questa freddura calcistico-scaramantica, mi perdonerai 🙂

Certo, la Paliata è una birra artigianale, è una imperial stout dal gusto non così semplice come quello delle birre industriali.

E’ impegnativa, ma se ci credi e ti impegni a comprenderne gli schemi degustativi, a fine partita la Paliata ti avrà dato grossa soddisfazione.

E se il menu tifoso non ti ha ancora soddisfatto, se vuoi goderti l’intera partita con una mano sempre impegnata dal cibo e dalla birra, ecco due appositi Kit per i tuoi 90 minuti:

  • TVKit Primo Tempo: 2 Beerpork + 2 Miniribs fritte con panatura corn flakes + 2 Mortazza Superbites + 2 filetti di pollo con panatura alla salvia e rosmarino, serviti con salsa barbecue classica e maionese all’aglio arrostito
  • TVKit Secondo Tempo: 2 Minijumb + 2 MiniD10S + 4 bitterballen servite con maionese alla birra stout

Sei pronto alla sfida?

Qualcuno mi dirà di no, ed ha ragione.

Perché non è detto che tu sia un tifoso come me, e in fin dei conti Meatin è sempre aperto e pronto ad accoglierti con gioia.

E quindi, tu che preferisci venire a farmi visita di persona, troverai due piatti cucinati, sempre con la Paliata:

  • Risotto con crema all’aglio arrostito e peperoncino, tarallo napoletano e riduzione alla birra stout (EUR 13)
  • Chuck roll marinato alla birra stout, passato alla brace e nappato con ristretto alla senape ed erbe mediterranee (EUR 20)

Anzi, tu che vieni da Meatin troverai una Paliata più grande, nel formato da 75 ml.

La Paliata grande sarà infatti disponibile solo per te che vieni al ristorante, così anche tu potrai dare il tuo contributo alla causa, benché lontano dalla TV.

E questo è davvero tutto.

Clicca qui per prenotare il tuo ordine a domicilio oppure il tuo tavolo.

In alternativa, chiamami allo 08118893517.

E Forza Napoli Sempre

Luca

(C) Meatin

Via Timavo, 17

(Angolo Corso Europa)

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