Bombette Pugliesi

Bombette Pugliesi

Ciao da Luca,

giovedì 10 marzo arrivano le Bombette Pugliesi!

La tipica preparazione della zona, ormai diffusa in tutta Italia, viene a trovarci da Meatin.

Innanzitutto lascia che ti dia una veloce descrizione della bombetta, una preparazione tanto semplice quanto golosa.

E proprio perché così semplice, ciò che fa la differenza è la materia prima.

La bombetta è fatta con carne fresca di maiale, precisamente con il capocollo.

Per capocollo intendo la appunto la carne fresca, non il salume.

E quando parlo di carne di maiale, mi riferisco solo ed esclusivamente ad animali provenienti dalle nostre zone, alimentati a Faritiello, il tipico pastone tradizionale a base di crusca e patate.

Nella sua variante più semplice, la bombetta si prepara con aggiunta di caciocavallo da latte di podolica, anch’esso largamente prodotto nella zona del Gargano, oltre che prezzemolo e, volendo, un po’ d’aglio.

Di nuovo, quando ti parlo di caciocavallo podolico intendo un formaggio fatto con latte crudo di podolica, un formaggio che conserva tutte le sfumature e le note fini del latte fresco, non appiattito dal processo di pastorizzazione.

Una variante altrettanto famosa della bombetta è quella con aggiunta di pancetta, oltre che caciocavallo.

In questo caso, per non farci mancare nulla, utilizzeremo una pancetta di nero casertano, quello vero, quello che lo riconosci dal sapore del grasso, intenso e persistente.

E punto, questo è.

Ovviamente, neanche a dirlo, le bombette verranno passate alla brace rovente al momento del tuo arrivo, in modo da darti tutto il sapore e la fragranza che ti aspetti.

Inoltre, visto che stiamo parlando dei piatti più famosi e appetitosi della cucina pugliese, prima di gustare le tue bombette avrai la possibilità di gustare un antipasto ed un primo, in linea con la tradizione.

Ecco quindi il menu della nostra serata:

  • Pomodori gratinati alla pugliese, con pan grattato, aglio, prezzemolo e acciuga (EUR 8)
  • Orecchiette alle cime di rapa (EUR 12)
  • Bombette pugliesi classiche, servite con patate novelle e cipolla, come da copione (EUR 14, porzione da 5 bombette)
  • Bombette pugliesi con pancetta di nero, anch’esse servite con patate novelle e cipolla  (EUR 16, porzione da 5 bombette)

Se vorrai, potrai ordinare una porzione da 10 bombette miste, ovvero 5 classiche e 5 con pancetta, sempre con il classico accompagnamento di patate novelle e cipolla (EUR 22)

Al solito, la nostra carta è sempre disponibile e potrai ordinare ciò che vuoi, nelle quantità che vuoi.

Inoltre, troverai queste specialità pugliesi anche con comoda consegna a domicilio (per nostra scelta, i piatti con consegna a domicilio hanno un prezzo leggermente più basso).

Infine, solo per il delivery, non può mancare il panino, stavolta in due versioni:

  • Lu strafuòche: panino grezzo a lievito madre, bombette classiche con caciocavallo e prezzemolo, crema di cime di rapa, patate & cipolle spadellate (disponibile anche con bombette alla pancetta)

Ecco fatto, queste deliziose palline di carne farcite non vedono l’ora di rimbalzare felici nel tuo piatto.

Brace, formaggio fuso, pancetta, gusto, profumo.

Tutto questo ti aspetta giovedì 10 marzo da Meatin.

Clicca qui per prenotare il tuo tavolo o la tua consegna a domicilio. In alternativa, chiamami allo 08118893517.

Ti aspetto.

Luca

(c) Meatin

Via Timavo, 27

(Angolo Corso Europa)

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.