La nuova gita di alberto

La nuova gita di alberto

Ciao da Luca,

te lo ricordi Alberto?

Alberto, il mio amico fornitore di prodotti spontanei della terra che ama girare tra i monti dell’Irpina e del Sannio.

Stavolta Alberto è andato in cerca di asparagi, ovviamente intendo di Asparagi Selvatici.

Eccoti qui un breve video della sua ultima gita.

Alberto tra i boschi

Come puoi vedere, la passione non manca, l’entusiasmo e la gioia di cercare e trovare ciò che la terra ci restituisce in maniera naturale fa sì che la fatica non si senta, le scalate in montagna appaiano meno proibitive ed il raccolto sia soddisfacente.

Alberto è stato circa dodici ore tra i boschi, mi ha mandato questo video e a fine giornata mi ha chiamato, diciamo così, un po’ affaticato.

Li vuoi gli asparagi selvatici?

Che me lo chiedi a fare…

Anche perchè, come ho già scritto tante volte a te che sei mio amico e cliente da un po’, Alberto è cercatore certificato, con tanto di tesserino, e mi rifornisce di prodotti naturali della terra con regolare fattura, in totale sicurezza.

Il risultato della scalata di Alberto?

Eccolo in questa foto.

Alberto è tornato carico

6 kg di Asparagi Selvatici che a stento c’entravano in due pentoloni.

Con una delizia del genere, non ci restava che metterci all’opera per l’evento di Giovedì 14 Aprile.

E allora abbiamo preso un bel pezzo di pancia di maiale pesante, sempre delle nostre zone, così come gli Asparagi.

Il maiale quello cresciuto e pasciuto in maniera tradizionale, quello che pesa circa il 20% in più rispetto ai capi da allevamento intensivo.

Abbiamo preso la pancia, l’ abbiamo speziata, l’abbiamo salata, l’abbiamo riempita con tanti di questi bellissimi Asparagi Selvatici e, visto che ci trovavamo a farcire, ci abbiamo messo dentro pure la provola, non si sa mai.

Abbiamo chiuso tutto con la corda e via, dentro il nostro Smokey Mountain a carbone e legno di melo, circa 5 ore per dare alla pancia così farcita una cottura ottimale, un profumo intenso ed uno smoke ring ben visibile.

PS: lo smoke ring è quello strato rosato che si nota nelle carni affumicate in maniera naturale, testimone incontestabile di lunga cottura, di cura del dettaglio e di maestria nel manipolare le braci.

Con una pancia di maiale trattata in questo modo, bella ripiena di provola e Asparagi Selvatici, la pace nel mondo è garantita J

Però, nonostante per farcire la carne ne abbiamo usato un discreto quantitativo, ci rimanevano ancora un bel po’ di Asparagi.

E quindi subito pensiero numero due:

Il Risotto agli Asparagi

ma ne restavano ancora.

Pensiero numero tre:

L’uovo con gli Asparagi.

Adesso sì, direi che può andare.

Adesso sì che abbiamo dato il giusto onore alla fatica di Alberto, con un menu che mette in risalto il risultato del suo lavoro.

Ricapitolando:

  • Uovo biologico con stracciata di bufala e Asparagi Selvatici in diverse consistenze (EUR 10)
  • Risotto agli Asparagi Selvatici e polvere di peperone crusco (EUR 15)
  • Pancia di maiale ripiena di Asparagi Selvatici e provola, con cottura al carbone e legno di melo (EUR 22)

Questo il menu speciale per la serata di Giovedì 14 Aprile.

Come al solito:

  • Il nostro menu abituale è sempre disponibile, e potrai scegliere ciò che vuoi in totale libertà.
  • L’intero menu sarà disponibile anche con consegna a domicilio, con prezzi volutamente ribassati.

In delivery troverai anche il panino della settimana:

  • Gita nel Bosco: Panino grezzo a lievito madre, pancia di maiale pesante ripiena di Asparagi Selvatici e provola, chips rigate tagliate spesse, altra fetta di provola fusa con polvere di peperone crusco e gocce di olio al Tartufo Bianchetto.

E anche per questa volta è tutto, ci vediamo Giovedì.

Clicca qui per prenotare il tuo tavolo o la tua consegna a domicilio, in alternativa chiamami allo 08118893517.

Ti aspetto.

Luca

(c) Meatin

Via Timavo, 27

(Angolo Corso Europa)

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