😯😯😯 Tartufo Bianco Enorme 😯😯😯

😯😯😯 Tartufo Bianco Enorme 😯😯😯

Ciao da Luca,

questa settimana non ci sono eventi.

Tutto è stato messo a soqquadro da un alieno.

L’alieno in questione no ha bisogno di descrizioni, basta la sua foto qui sotto.

140 grammi.

Un Tartufo Bianco pregiato Magnatum Pico del peso di 140 grammi è qualcosa che probabilmente vedi 1-2 volte nella tua vita.

Un’enormità.

Una rarità.

Un fortuna indubbia.

Mi chiama Alberto, il mio amico raccoglitore certificato con tesserino e regolare fatturazione, e mi manda la foto che ti ho fatto vedere qui sopra.

Mi manda un whatsapp e mi chiede: “giornata fortunata, molto, molto fortunata, ti può interessare?”

Mettiti nei miei panni.

Potevo mai dire :”no Albè, lascia stare, già la settimana scorsa ne ho presi tantissimi”?

No.

Quando l’ho visto non ho resistito.

Me lo sono fatto portare subito e adesso è nella cucina di Meatin.

Certo, non è che Alberto me lo abbia regalato.

Diciamo pure che l’ho pagato quasi a peso d’oro.

Perché in effetti, se tu hai un minimo di dimestichezza con il mondo dei tartufi, sai che, in generale, più è grande il tartufo più il prezzo sale. Si parla di primissima scelta, siamo al top del top.

E quando si parla di peso d’oro, si esagera ma poi non troppo: qualche anno fa, ad esempio, un tartufo bianco di 1150 grammi fu venduto a circa 50000 EUR a Dubai, se ti interessa la notizia ti lascio qui il link (clicca).

Nell’articolo potrai leggere che, questo tartufo enorme, fu usato per circa 650 piatti, ovvero circa 1.8 grammi per piatto.

Ora, io non so come sono abituati lì a Dubai oppure a Vienna (non mi è ben chiaro dove sia il ristorante che lo acquistò), però meno di 2 grammi per piatto mi pare poco, veramente poco.

Sicuramente sarà stato venduto bene, nel senso che i piatti arricchiti con una tale eccellenza saranno sicuramente stati proposti a clienti ben disposti a pagare tanto.

Pagare tanto per 2 grammi…ok, se questo è il mercato…

Io non ci riesco. Non mi piace.

Da Meatin non ti riesco a dare un piatto con 2 grammi di tartufo, mi sembrerebbe di prenderti in giro.

Probabilmente sarà la vicinanza con i boschi dell’Irpinia e del Sannio a far sì che, anche qui a Napoli, siamo abituati bene: uno come Alberto un piatto con 2 grammi di tartufo te lo tira appresso.

Non so, ma io meno di 5-6 grammi nel piatto non riuscirei a metterteli.

Per cui, data la unicità e preziosità dell’Alieno, ho pensato di procedere in maniera trasparente.

Ti faccio il tagliolino al tartufo bianco (EUR 12), cioè con un po’ di tartufo usato in preparazione, e sarai poi tu a decidere quanto tartufo bianco vorrai aggiungere fresco, al momento: arriveremo dalla cucina con il tagliatartufi e la bilancia, e sarai tu a decidere quanto ne vorrai (Tartufo Bianco Magnatum Pico EUR 4 al grammo).

Ti darò questa possibilità anche con altri 3 piatti:

  • Tartàre di Fassona con uovo a occhio di bue (EUR 12)
  • Risotto al burro di bufala e tartufo bianco (EUR 12)
  • Filetto Chateaubriand (EUR 28)

Saremo lì col bilancino a pesare insieme la quantità di Magnatum Pico che vorrai aggiungere (EUR 4 al grammo) per regalarti la soddisfazione che meriti.

Ma attenzione: 140 grammi di Tartufo Bianco finiscono presto.

Disponibile già da stasera e fino ad esaurimento, non so dirti quanti amici clienti riuscirò ad accontentare.

Per cui ti suggerisco di cliccare subito qui e prenotare il tuo tavolo, specificando che vuoi avere un incontro con l’Alieno (anche con consegna a domicilio).

In alternativa, chiamami allo 08118893517.

Ti aspetto

Luca

(c) Meatin

Via Timavo, 27

(Angolo Corso Europa)

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