Porcini appena colti
Ciao da Luca,
come ogni anno l’estate vera è arrivata, è arrivato il caldo e di conseguenza…i funghi Porcini Freschi.
Già, è bene ribadirlo sempre.
Il periodo migliore per i Porcini freschi, appena colti nei nostri boschi, è proprio questo: l’inizio del caldo estivo.
Mi rendo conto che, nel momento in cui scrivo porcini, è probabile che automaticamente ti sia chiesto: “i porcini a luglio? Non sono una specialità autunnale?”
La risposta è no.
No, nel senso che è assolutamente vero che la piena stagione dei porcini è ad Ottobre, ma la maggior parte del raccolto lo si fa nel periodo estivo, da giugno a settembre.
Giovedì 13 Luglio troverai quindi da Meatin tanti bei Porcini Freschi.
Chiarisco un aspetto importante: quanto ho appena scritto vale per i porcini freschi dei nostri boschi.
Se parliamo di prodotti esteri, ovviamente il discorso cambia.
Io invece mi riferisco ai porcini raccolti dai miei amici fornitori della zona dell’Irpinia e del Sannio.
E’ in questo specifico periodo che le loro uscite tra i boschi rendono un raccolto abbondante e profumato.
I porcini, insieme al tartufo estivo, sono i prodotti che la natura ci regala in questo periodo a queste latitudini.
Luglio, Agosto, Settembre.
Ad Ottobre inizia il calo, a Novembre diventa raro trovarne.
Quindi è giusto che io te li proponga adesso, appena colti.
E se stai pensando che fa troppo caldo, ti invito ad entrare all’interno della sala di Meatin, il caldo sparirà all’istante e potrai gustarti la tua cena al fresco.
Ecco quindi il goloso menu studiato apposta per l’occasione:
- Risotto ai Porcini freschi (EUR 15)
- Filetto alla Chateaubriand con porcino alla brace e salsa olandese (EUR 28)
Inoltre, come al solito, potrai gustare i tuoi porcini freschi “in purezza”:
- Porcini alla brace con olio, sale e rosmarino (EUR 19)
- Porcini alla brace con scamorza bianca ed erbette (EUR 20)
Infine, avrai la possibilità di arricchire ulteriormente tutti i piatti sopra menzionati con abbondante Tartufo Estivo.
Che te ne pare?
Vuoi provare l’esperienza del vero porcino locale fresco, che più fresco non si può?
Allora clicca qui per prenotare il tuo tavolo o la tua consegna a domicilio, in alternativa chiamami allo 08118893517.
Ti aspetto.
Luca
(c)Meatin
Via Timavo, 27
(Angolo Corso Europa)