Ancora (tanti) Porcini Freschi

Ancora (tanti) Porcini Freschi

Ciao da Luca,

questo Giovedì, 20 Luglio, andiamo ancora di Porcini Freschi, appena colti e certificati.

La settimana scorsa ho dovuto fare un ulteriore carico per poter accontentare tutti, per cui eccomi ancora qui, stavolta con un menu leggermente diverso.

Il periodo è proprio quello giusto, l’inizio del caldo fa sì che la nostra terra, ovvero i boschi ventilati dell’Irpinia e del Sannio, ci restituiscano dei bei porcini profumati, sufficientemente grandi, e soprattutto molto compatti.

Se sei uno che, come me, ama i Porcini Freschi, non puoi non pensare al piacere che provi quando fai un boccone soprattutto del gambo, in questo periodo così croccante, sodo, “calloso”.

Per me è la parte top del Porcino, e proprio in questo periodo stanno venendo fuori quasi tutti così compatti.

Per cui il godimento è assicurato.

Chiarisco ancora una volta, è bene sempre ribadirlo, che il mio amico fornitore Alberto è un raccoglitore autorizzato, con tanto di tesserino, e tutto viene tracciato e fatturato.

Per cui, sebbene parliamo di prodotti naturali, selvatici, non c’è nulla da temere, puoi venirteli a mangiare in tutta tranquillità.

Parlando del menu, come ti dicevo, è un po’ diverso da quello della settimana scorsa, potrei dire speculare.

Eccolo:

  • Tagliatella all’uovo e Porcini Freschi (EUR 15). Questo è l’altro super classico primo piatto oltre al risotto, che avevamo preparato l’altra settimana.
  • Filetto alla brace con olio e sale e Porcini Freschi saltati con aglio e prezzemolo (EUR 28). L’altra volta avevo proposto filetto saltato e Porcino alla brace, stavolta il filetto è alla brace e i Porcini saltati.

Ovviamente però, non posso non darti la possibilità di gustarli assoluti, per cui non possono mancare:

  • Porcini alla brace con olio, sale e rosmarino (EUR 19)
  • Porcini alla brace con scamorza bianca ed erbette (EUR 20)

Inoltre, poiché il mio amico Alberto è oltre che raccoglitore di Porcini anche un grandissimo cercatore di tartufo, stamattina mi ha portato dei begli esemplari di Aestivum, da aggiungere in abbondanza sui tuoi piatti, se di tuo gusto (EUR 3).

Che cosa aspetti?

Corri dai Porcini Freschi, la stagione giusta è questa.

Clicca qui per prenotare il tuo tavolo o la tua consegna, oppure chiamami allo 08118893517.

Ti aspetto.

Luca

(c)Meatin

Via Timavo, 27

(Angolo Corso Europa)

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