🍃🎯🍽️Tartufo Bianco🍽️🎯🍃
Ciao da Luca,
il Re è tornato.
Siamo in pieno autunno e, ovviamente, i boschi dell’Irpinia e del Sannio sono vivi più che mai e, generosamente, ci restituiscono raccolti abbondanti persino di ciò che no viene coltivato.
E se parliamo del Re, ovviamente non possiamo far altro che parlare del Tartufo Bianco, quello pregiato, quello profumatissimo, quello fortissimo.
Giovedì 26 Ottobre avremo quindi il Tuber Magnatum Pico, quello che all’esterno presenta un colore chiaro.
N.B.: Pico è in cognome di Vittorio Pico, uno dei primi e più importanti studiosi di questo tartufo.
L’odore caratteristico è piuttosto forte e aromatico, rimanda al formaggio stagionato con anche sentori d’aglio.
Il Tartufo Bianco rappresenta l’immagine proiettata nella mente degli amanti dei tartufi ogni volta che si affronta l’argomento.
Nell’Inglese dei mercati questo ruolo viene definito come Standard of Excellence.
Il Tuber Magnatum è lo Standard of Excellence dei Tartufi.
Generalmente si consuma però fresco, perché la cottura ne altera velocemente il gusto ed il profumo.
Fresco intendo non caldo, nel senso che il Tartufo Bianco è così ricco di note aromatiche volatili, che esse si perderebbero immediatamente se il bianco venisse usato durante la cottura.
Preferibile è invece tagliarlo in lamelle e fare cadere dolcemente queste delicate sfoglie sul piatto che stai preparando, appena un attimo prima di iniziare a gustarlo.
Che sia da consumare freddo, come su un battuto di carne, caldo come in un risotto (ripeto: alla fine, non in cottura), oppure tiepido su di un filetto, il Tuber Magnatum inonda tutti i tuoi sensi del suo aroma inconfondibile.
E giovedì 26 Ottobre avrai ampia possibilità di vivere il suo profumo avvolgente, la scelta che ti offro da Meatin è ampia:
- Evoluzione di Tartufo. 3 Minitartàre di Fassona con Alice del Cantabrico: assoluta con monocultivar di olio extravergine d’oliva e fiocchi di sale Maldon, con Tartufo Nero di Bagnoli Irpino (Tuber Mesentericum), con Tartufo Bianco (Tuber Magnatum)(EUR 21).
- Battuto di giovenca con uovo biologico a occhio di bue e Tartufo Bianco (Tuber Magnatum) (EUR 18).
- Risotto al burro di bufala e Tartufo Bianco (Tuber Magnatum) (EUR 18).
- Filetto alla Chateaubriand e salsa olandese con Tartufo Bianco (Tuber Magnatum) (EUR 34).
Dunque, come vedi avrai la possibilità di apprezzare il più prezioso dei tartufi in varie consistenze e temperature, cosicché potrai scegliere quella che ami di più.
Ti ricordo anche che, come al solito, da Meatin la scelta è sempre libera: i 4 piatti che ti ho appena elencato saranno in aggiunta alla carta abituale, sempre disponibile.
Potrai decidere se provarne uno, nessuno, tutti. Massima libertà.
Clicca qui per prenotare il tuo tavolo o la tua consegna a domicilio, in alternativa chiamami allo 08118893517.
Ti aspetto.
Luca
(c) Meatin
Via Timavo, 27
(Angolo Corso Europa)