Filetto alla Wellington

Filetto alla Wellington

Ciao da Luca,
Dopo le vacanze, rieccoci qui con le nostre ricette del giovedì.
Giovedì 13 Settembre, alle ore 21:00, ti proponiamo un’anticipazione di un piatto che sarà uno dei protagonisti del nuovo menù, in arrivo tra qualche settimana.
Il Filetto alla Wellington.

Il Filetto alla Wellington è il famoso filetto in crosta che tutti noi abbiamo assaggiato almeno una volta nella vita.
E’ una ricetta classica, semplice, magari già vista, ma è proprio per questo che te la proponiamo: quando la ricetta e semplice e così largamente diffusa, la gente ha termini di paragone. E quindi è molto più difficile riuscire a fare colpo.
Come in tutte le ricette semplici e di grande diffusione, la differenza tra un risultato mediocre ed un risultato eccellente la fanno i particolari.
Ad esempio:

  • Se il filetto è troppo fresco, ovvero poco frollato, conterrà troppa acqua. Quest’acqua, durante la cottura in forno, bagnerebbe la pasta sfoglia rovinandone la doratura.
  • Anche una “sigillatura” in padella non fatta come si deve promuoverebbe questa eccessiva fuoriuscita di succhi.
    Tra l’altro questi succhi sono costituiti principalmente da acqua ma anche da grassi. Proprio questi grassi sono particolarmente affini ai grassi contenuti nella pasta sfoglia per cui, una volta a contatto, finirebbero per sfaldare la pasta.

Secondi in più o secondi in meno in padella, grammo in più o grammo in meno di olio. La linea tra il paradiso e il baratro in cucina è spesso molto sottile.
Per non rischiare, meglio affidarsi a mani esperte.
Giovedì 13 Settembre, alle ore 21:00, Filetto alla Wellington (EUR 22) servito con…
Chiamami allo 08118893517 oppure prenota direttamente qui sotto il tuo filetto, ne prepareremo solo 20 porzioni.

Ti aspetto

Luca

 

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