Bollito Misto

Bollito Misto

Ciao da Luca e buon 2019,

dopo tutte le abbuffate delle feste questa volta ti propongo un “hang over” , che poi tanto hang over non è:

Il Bollito Misto

Di chiare origini piemontesi, questo piatto povero è in realtà molto ricco di sapori, di odori, e di storia.

La preparazione è di una semplicità disarmante, ma ha il grosso pregio di valorizzare al massimo la materia prima: si fa bollire la carne per almeno 6 ore, per poi servirla con alcune salse appositamente preparate.

Stop. Fine. Nessuna sofisticazione.

  • La carne: scaramella, tenerone, lingua, coda, cappone e cotechino tradizionale a grana grossa (non quello industriale, la differenza la vedi e la senti).
  • Le tre salse: salsa rubra, fatta con pomodori ramati e peperone; salsa cren, con rafano e mollica di pane; salsa verde, fatta con acciughe, prezzemolo e aglio.

Per te che sei un vero amante della carne, è una ricetta da non perdere: se non hai mai provato il bollito misto, non immagini quanto sapore si riesce ad ottenere da questi particolari tagli di carne, cucinati in semplice acqua bollente, esaltati dalle tre salse.

Come tutte le ricette povere, di origini antiche, il bollito misto è un piatto unico che non ti deluderà.

Prenota la tua porzione qui sotto (EUR 22), e vieni a riscaldarti da Meatin.

In alternativa, chiamami allo 08118893517.

Ti aspetto

Luca

 

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