Bistecconi Porterhouse

Bistecconi Porterhouse

Ciao da Luca,

giovedì 31 Gennaio in arrivo una grande bistecca:

La Porterhouse.

SOLD OUT. Non è più possibile prenotare online, chiamaci allo 08118893517 per verificare eventuali disponibilità.

Innanzitutto, sai che cos’è il taglio Porterhouse?

E’ un tipo particolare di taglio fiorentina, o T-bone.

Sappiamo tutti che il taglio fiorentina, detto anche T-bone, è un taglio con osso contenente la vertebra lombare, con la caratteristica forma a T.

Ma forse non tutti sanno che c’è T-bone e T bone.

Già, perché man mano che ci spingiamo verso la zona lombare dell’animale, le dimensioni del filetto diventano via via più grandi, fino a diventare paragonabili a quelle del controfiletto.

Le ultime T-bone, quindi, cioè quelle “più posteriori”, presentano questa peculiare caratteristica: hanno il filetto molto grande.

Questa qualità è particolarmente ricercata da chi vuole coniugare la tenerezza del filetto con il sapore del controfiletto.

Giovedì 31 Gennaio ti propongo quindi di venire a provare la nostra Porterhouse, la bistecca col filetto enorme.

E siccome una bistecca del genere deve essere trattata come merita, faremo di più: cucineremo la tua Porterhouse con la tecnica della sigillatura inversa, o reverse searing.

Ecco la procedura in breve:

  1. La terremo in forno a 52°C per ben 4 ore.
  2. Al momento del tuo arrivo faremo fare alla tua bistecca un veloce passaggio alla brace caldissima, in modo da spingere al massimo la famosa reazione di Maillard e darti quel sapore “di bistecca alla brace” che ti aspetti.

In questo modo le proteine superficiali della carne iniziano a coagulare ed inizia anche la dissoluzione del collagene, il componente principale del tessuto connettivo della carne.

Il risultato è una succosità straordinaria, perché quando il collagene si scioglie forma una sorta di “gelatina naturale” che rimane tra le fibre, lubrificandole e intenerendole.

Che cosa aspetti?

Vieni a gustare la tua Porterhouse con cottura reverse searing. Te la serviremo inondata di tante chips fresche (EUR 4.5 l’etto).

Ma affrettati, ne abbiamo solo 20.

Solo 20 perché infilare 20 di questi bistecconi da più di un kg nel nostro forno è impresa non facile.

Non perderti questa occasione.

Prenota qui sotto oppure chiamami allo 08118893517.

Ti aspetto

Luca

SOLD OUT. Non è più possibile prenotare online, chiamaci allo 08118893517 per eventuali disponibilità.

2 Comments

  • mario ciardiello

    le Ribs erano fantastiche

    29 Gennaio 2019 at 11:32

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