Picanha alla Spada II
Ciao da Luca,
Giovedì 5 Dicembre torna la Picanha alla spada.
Un bel pezzettone unico da 300 g completo della sua tipica striscia di grasso profumato.
Per servirtelo, useremo la Tramontina, ovvero l’originale spada made in Brazil che viene usata nelle churrascherie.
Una vera e propria arma, attraverso cui va infilata l’unica cosa che le rende davvero giustizia: un pezzone di carne sanguinolenta e profumata di brace.
Ma andiamo per ordine.
- Per prima cosa marineremo la tua porzione di carne con cipolla, paprika, aglio, succo di limone, zafferano e un piccolo tocco di tante altre spezie. Ho imparato questa ricetta A Lloret de Mar, nota località di mare non lontana da Barcellona, dove tanti anni fa c’era il chiosco di Miguel che arrostiva degli spiedini veramente spettacolari, gli indimenticabili Pinchos Morunos.
- Poi, dopo circa 24 ore, infilzeremo la tua carne nella Tramontina, insieme a un po’ di cipolla e peperone.
- Al momento del tuo arrivo, faremo fare alla spada un passaggio alla brace rovente, lasciando la carne rigorosamente al sangue.
- Infine te la porteremo in tavola ancora infilzata nella Tramontina, sfilandola dalla spada proprio davanti ai tuoi occhi.
Così, il tuo viaggio tra i profumi e i sapori sprigionati da questo taglio spettacolare potrà iniziare.
Che cosa aspetti?
Prenota la tua spada intera (circa 600 g di carne, EUR 38), oppure condividi la tua spada con chi preferisci (mezza spada da circa 300 g di carne, EUR 21).
Ho potuto procurarmi solo 20 spade, quindi affrettati!
Prenota qui sotto, oppure chiamami allo 08118893517.
Ti aspetto.
Luca
Prenota
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