Tartufo Nero… e qualche Porcino
Ciao da Luca,
questa settimana si continua con i prodotti freschi del bosco.
Giovedì 16 Settembre arriva il Tartufo Nero di Bagnoli Irpino e si porta dietro anche qualche Porcino.
La rima non è casuale.
Tartufo e Porcini si accoppiano come fossero due strumenti di un’orchestra, facendo scaturire dalla loro unione un gusto armonioso e appagante.
L’evento di questo giovedì è in realtà quindi un completamento di ciò che abbiamo proposto giovedì scorso.
Il Tartufo che arriva e si accomoda accanto ai Porcini.
Anche in questo caso la lettera maiuscola è d’obbligo. Parliamo infatti esclusivamente di Tartufo Nero proveniente dai boschi del Sannio e dall’Irpinia, fresco e colto in giornata.
Considerando che anche i Porcini sono ugualmente locali e freschi, direi che non puoi mancare.
Anche perché il menu di giovedì è bello ricco:
- Battuto di giovenca con uovo all’occhio di bue e Tartufo in lamelle (EUR 14)
- Tagliolino fresco ai Porcini con zafferano e Tartufo (EUR 15)
- Filetto alla Chateaubriand con Porcino alla brace, Tartufo e salsa olandese (EUR 29)
Poi c’è un modo molto semplice di mangiare il tartufo, che mi hanno insegnato proprio i miei amici raccoglitori e che ho pensato di proporre anche a te:
- Semplice bruschetta con olio, sale, Tartufo e un pizzico di peperoncino (EUR 11)
So che potrebbe apparire eccessivamente semplice e casereccia, ma ti assicuro che per chi ama il tartufo è una delizia.
Questo è tutto.
Ti piace il Tartufo Nero di Bagnoli?
E allora clicca qui per prenotare il tuo tavolo o la tua consegna a domicilio (solo giovedì), oppure chiamami allo 08118893517.
Ti aspetto.
Luca
(c)Meatin
Via Timavo, 27
(Angolo Corso Europa)