Ultimi Porcini, Tartufo Bianco e Tartufo Nero

Ultimi Porcini, Tartufo Bianco e Tartufo Nero

Ciao da Luca,

Giovedì 14 Ottobre ancora i sapori del bosco.

Come ti avevo anticipato, i Porcini stanno finendo.

Il clima sta cambiando e questa ondata di freddo non ha certo aiutato, per cui se ne trovano davvero pochi.

Il mio amico Alberto, fornitore certificato con regolare tesserino, sta facendo gli straordinari per trovarne a sufficienza, l’altra settimana un paio di levatacce alle 4 di mattina per arrivare prima nei boschi e tornare a casa con un raccolto appena sufficiente.

Per Porcini, ovviamente, intendo sempre e solo i Porcini con la P maiuscola: quelli dei boschi del Sannio e dell’lrpinia, rigorosamente freschi e colti in giornata.

E poiché appunto parliamo di prodotto fresco e colto in giornata, in maniera del tutto trasparente ti dico che non so che quantità riuscirò a portare sulla tua tavola.

Con Alberto abbiamo stimato che 1,5 – 2 kg riusciremo ad assicurarceli e tu converrai con me nel dire che, per un ristorante, è una quantità minima. Per cui ti posso solo consigliare di affrettarti e prenotare il tuo tavolo per giovedì quanto prima.

Ora, poiché questi 2 kg di Porcini Locali Freschi potrebbero essere pochi per organizzare una serata evento completa, abbiamo deciso di aggiungere un po’ di tartufo.

Anche qui le quantità sono piccole, sempre a causa dell’instabilità del clima di questi giorni. Mi spiego meglio: la stagione dei tartufi è iniziata però se ne trovano ancora pochi. Questo improvviso sbalzo caldo-freddo non ha aiutato la natura a fare il suo corso.

Insomma, per poterti dare prodotti locali d’eccellenza ho pensato di concentrare tutto in un unico evento.

Giovedì mattina incontrerò Alberto, il quale mi consegnerà personalmente il raccolto di Porcini e di Tartufo.

Fatto questo carico, lo porterò da Meatin e lo consegnerò a chef Silvio che preparerà questi piatti:

  • Risotto al Burro di Bufala e Tartufo Bianco (EUR 23)
  • Filetto alla Chateaubriand con Porcino alla brace, Tartufo Nero di Bagnoli Irpino e salsa olandese (EUR 29)
  • Porcini alla brace con olio e sale (EUR 21)

Un menu molto semplice, ideato per dare semplicemente risalto alla materia prima.

Al solito, potrai decidere se ordinare uno o più piatti tra queste proposte speciali e in più la nostra carta abituale è sempre disponibile.

Che cosa aspetti?

Clicca qui per prenotare il tuo tavolo o la tua consegna a domicilio (menu a domicilio disponibile solo giovedì).

In alternativa puoi chiamarmi allo 08118893517.

Ti aspetto

Luca

(c) Meatin

Via Timavo, 27

(Angolo Corso Europa)

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